
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
ポッサム
スタミナをつけるのにピッタリの豚肉も、茹で豚にしてたっぷりの野菜やキムチと一緒に食べてヘルシーに。
材 料 (2〜3人分)
| 豚バラ肉(かたまり) |
250g |
| A)長ネギの青い部分 |
1本分 |
| A)ショウガ(薄切り) |
2枚 |
| A)ニンニク |
1かけ |
| A)水 |
5カップ |
| A)酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| B)コチュジャン |
大さじ1 |
| B)味噌(信州) |
大さじ1 |
| B)ゴマ油 |
小さじ2 |
| B)白ゴマ(いり) |
大さじ1/2 |
| B)しょうゆ |
小さじ1 |
| B)砂糖 |
小さじ1/2〜1 |
| B)長ネギ(みじん切り) |
5cm分 |
| サンチュ |
適量 |
| 白菜 |
適量 |
| エゴマの葉 |
適量 |
| 白菜キムチ |
適量 |
| 青唐辛子(生) |
適量 |
作り方
| 1 |
直径18cmくらいの鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、豚バラ肉を加えて再びひと煮立ちさせ、アクをとり除いて塩を加える。 |
| 2 |
1にオーブンシートで作った落としブタをして弱めの中火で30分ほどゆでる。火を止めてそのまま冷ます。ゆで汁はこす。 |
| 3 |
2は5mm厚さに切る。 |
| 4 |
ボウルに(B)をよく混ぜ合わせる(サムジャン)。 |
| 5 |
器に3、サンチュ、白菜、エゴマの葉、白菜キムチ、青唐辛子を盛り、4を添える。 |
| 6 |
お好みで生野菜にゆで豚、キムチや青唐辛子やサムジャンをのせ、巻きながらいただく。 |
| コツ・ポイント |
豚肉の表面がゆで汁から出ないようにするため、鍋は直径18cm前後のものがよい。
火を止めた後にゆで汁の中で冷ますことで、しっとりやわらかいゆで豚に仕上がる。
2でこしたゆで汁はスープに使用。(豆モヤシと豆腐のジンジャースープ) |
| レシピの生い立ち |
香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。 |
Food
カフェドパリ ライチに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ ライチのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789