- スパークリングワインのおつまみレシピ -

エビとカボチャのミニチヂミ

本格チヂミを女子にうれしい小さめサイズに焼きあげて、ちょっと可愛らしさもプラス!

エビとカボチャのミニチヂミ
ライチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリライチ

材 料 2〜3人分

A)小麦粉 40g
A)上新粉 20g
A)卵 1個
A)しょうゆ 小さじ1
A)塩 少し
A)水 1/4カップ
むきエビ 50g
カボチャ 30g
ニラ 1/2束
万能ネギ 3本
ゴマ油 大さじ1と1/2〜大さじ2
B)しょうゆ 大さじ1/2
B)酢 大さじ1/2
B)粉唐辛子(中粗挽き) 少し

作り方

1 ボウルに(A)をよく混ぜ合わせる。
2 むきエビは背ワタをとり除き、大きいものは適当な大きさに切る。
3 カボチャは種とワタをとり除き、2〜3cm長さのせん切りにする。
4 ニラは2〜3cm長さに切る。
5 万能ネギは2〜3cm長さに切る
6 1に2、3、4、5を加え混ぜる。
7 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し6の1/6量をスプーンなどで軽く押して平らに広げ入れ、こんがりと色づくまで2分ほど焼く。
8 7を裏返して火を弱め、残りのゴマ油を鍋肌からまわし入れ、フライ返しで軽く押さえながら1〜2分焼く。残りも同様にする。
9 器に8を盛り、混ぜ合わせた(B)を添える。
コツ・ポイント フライパンが小さい場合は2〜3回に分けてチヂミを焼く。 粉唐辛子の量はお好みで加減して。
レシピの生い立ち 香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。

レビュー

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