
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
たっぷり野菜のチャプチェ
簡単で美味しく、彩りもよいたっぷり野菜のチャプチェです!
材 料 (2~3人分)
韓国春雨 |
70g |
ナス |
2個 |
A)すりゴマ(白) |
大さじ1/2 |
A)ゴマ油 |
小さじ1/2 |
A)しょうゆ |
小さじ1/2 |
A)ニンニク(すりおろし) |
少し |
A)塩 |
少し |
ホウレンソウ |
1束 |
塩 |
少し |
B)白ゴマ(いり) |
大さじ1/2 |
B)ゴマ油 |
大さじ1/2 |
B)塩 |
小さじ1/4 |
B)ニンニク(すりおろし) |
少し |
生シイタケ |
2枚 |
ゴマ油 |
大さじ11/2 |
C)すりゴマ(白) |
小さじ1 |
C)しょうゆ |
小さじ2/3 |
C)砂糖 |
小さじ2/3 |
C)酒 |
小さじ1/2 |
C)ニンニク(すりおろし) |
少し |
ニンジン |
小1/2本 |
ズッキーニ |
1/2本 |
タマネギ |
小1/2個 |
ジャンボピーマン(赤) |
1/2個 |
塩 |
小さじ1/3 |
D)ゴマ油 |
大さじ1/2 |
D)しょうゆ |
大さじ1/2 |
D)砂糖 |
小さじ1 |
D)塩 |
少し |
D)コショウ |
少し |
作り方
1 |
韓国春雨はしばらく水につけておき、沸騰した湯で表示時間通りゆで、流水で洗ってよく水気をきる。 |
2 |
ナスはヘタをとり除いて熱湯に入れ、フタをして6分ほどゆで、ザルにとって粗熱をとる。 |
3 |
2を縦2等分に切って1cm幅の斜め切りにし、水気をおさえる。 |
4 |
3をボウルに入れ、(A)を加えて和える。 |
5 |
ホウレンソウは根元を切り落として塩を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。 |
6 |
5を別のボウルに入れて(B)を加えてよく混ぜ合わせる。 |
7 |
生シイタケは軸を切り落として薄切りにし、ゴマ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒める。 |
8 |
7がしんなりとしてきしたら(C)を加えてさっと炒め合わせ、粗熱をとる。 |
9 |
ニンジン、ズッキーニは4cm長さの細切りにする。 |
10 |
タマネギは縦に5mm幅、ジャンボピーマンはヘタと種をとり除いて長さを2等分に切って縦に薄切りにする。 |
11 |
フライパンに残りのゴマ油を熱して9のニンジンを炒め、しんなりとしてきたら残りの9、10を加えて炒め合わせる。 |
12 |
11の全体がしんなりとしてきたら塩で調味し、粗熱をとる。 |
13 |
ボウルに(D)を混ぜ合わせ、1、4、6、8、12を加えてよく和える。 |
14 |
器に13を盛る。 |
コツ・ポイント |
すりおろしニンニクの量は、ティースプーンの先で少量とるくらいが目安。お好みで加減して。
素材別にナムルを作るひと手間がポイント。 |
レシピの生い立ち |
香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。 |
Food
カフェドパリ ライチに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ ライチのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789