- スパークリングワインのおつまみレシピ -

ライチフレーバーのホワイト生チョコ

カフェ・ド・パリ×SHIORIのライチフレーバーのホワイト生チョコ。
口どけのよいホワイトチョコレートからほのかなライチの香りが口いっぱいに広がります。

ライチフレーバーのホワイト生チョコ
ライチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリライチ

材 料 1人分

カフェ・ド・パリ ライチ 50ml
ホワイトチョコ 160g
バター 10g
生クリーム 50ml
キウイ、マンゴー、レーズンなど 好みのドライフルーツ 60g

作り方

1 ドライフルーツは刻み、カフェドパリに漬けて30分おく。
2 ホワイトチョコは細かく刻む。バターは薄切りにする。生クリームと合わせてステンレスボウルに入れ、湯せんでなめらかになるまで溶かす。
3 水気をよく切り、表面を軽くペーパータオルでふき取った1を2に加え、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で5~6時間冷やし固める。好みの型で抜き、粉砂糖をふる。
コツ・ポイント ハート型で抜いて可愛くラッピングすればバレンタインのプレゼントにもぴったりです。
レシピの生い立ち 彼ごはんで人気の料理研究家 SHIORIさんのバレンタインにぴったりのレシピです♪

レビュー

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