- スパークリングワインのおつまみレシピ -

パーティを彩るカラフル野菜ピザ

野菜でつくるピザは女子にピッタリ。カリッと焼けたジャガイモとトロリとろけるチーズがポイント!

パーティを彩るカラフル野菜ピザ
ストロベリー

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリストロベリー

材 料 4人分

ジャガイモ 250g
小麦粉 大さじ1と1/2
グリーンアスパラガス 2本
ジャンボピーマン(赤) 1/8個
ジャンボピーマン(黄) 1/8個
オリーブ油 大さじ1
ジェノベーゼソース 大さじ1
ピザ用チーズ 40g
サラミソーセージ(ドライ・スライス) 25g

作り方

1 ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。
2 ボウルに1と小麦粉を合わせる。
3 グリーンアスパラガスは根元の固い部分はピーラーで皮をむき、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
4 3の長さを2等分に切ってさらに縦2等分に切る。
5 ジャンボピーマンはそれぞれ種をとり除いて輪切りにする。
6 ホットプレートにオリーブ油を熱して強めの中火にし、2を丸く広げ入れて焼き色がついたら裏返し、上から軽く押して中火にする。
7 6にジェノベーゼソースを塗ってピザ用チーズの1/2量を散らし、サラミ、4、5のせて残りのピザ用チーズを散らす。
8 7にフタをしてチーズが溶けるまで3分ほど加熱する。
9 8を適当な大きさに切って器に盛る。
コツ・ポイント ジャガイモに小麦粉をまんべんなくまぶしつけるのがポイント。 トッピングにはお好みでコーンやピーマンなども。
レシピの生い立ち BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです。

レビュー

Food

カフェドパリ ストロベリーに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ストロベリーのデザート・カクテルを見る

  • チョコナッツ
  • アプリコットカスタード

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789