- スパークリングワインのおつまみレシピ -

チョコナッツ

チョコとナッツは相性抜群!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ストロベリーともよく合う組み合わせです。

チョコナッツ
ストロベリー

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリストロベリー

材 料 2個分

基本のバターロール生地 2個
クルミ(むき実) 15g
チョコチップ 20g
適量
強力粉 適量

作り方

1 ポリ袋にクルミを入れて麺棒で細かく砕く。飾り用に2かけとっておく。
2 フライパンで1を空炒りし、粗熱をとる。
3 ボウルに2とチョコチップと混ぜ合わせておく。
4 台に強力粉をふって基本のバターロール生地の1/2量を麺棒で直径10cmに丸くのばす。
5 4に3の1/2量をのせて包み、とじ目をしっかりとじる。残りも同様にする。
6 オーブンシートを敷いた天板に5をとじ目を下にして並べ、中央にキッチンバサミなどで十字に切りこみを入れる。
7 6にかたく絞ったぬれ布巾をかけ、約35℃の温かいところで30〜40分発酵させる(2次発酵)。
8 7に飾り用の1を等分してのせ、表面にハケで溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
9 器に8を盛る。
コツ・ポイント 発酵の目安は生地が2倍くらいになっていればよい。
レシピの生い立ち 焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです!

レビュー

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