- スパークリングワインのおつまみレシピ -

シーフードパエリア

シーフードの旨味がたっぷりしみこんだパエリアです。香ばしいおこげもおいしい!

シーフードパエリア
ストロベリー

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリストロベリー

材 料 4人分

2合
アサリ(殻付き) 180g
タマネギ 1/2個
プチトマト 8個
オリーブ油 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1かけ分
シーフードミックス 220g
白ワイン 大さじ1と1/2
A)スープ(固型スープ) 1個
A)熱湯 2と1/2カップ
A)塩 小さじ1/4
A)カレー粉 少し
■ つけ合わせ
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 アサリはかぶる程度の薄い塩水につけて砂出しをし、水洗いして水気をきる。
2 タマネギはみじん切する。
3 プチトマトはヘタをとり除く。
4 ホットプレートをにオリーブ油を熱して中火にし、ニンニク、2を炒め、しんなりとしてきたら米を加えて炒め合わせる。
5 4の米が透き通ってきたらシーフードミックス、白ワインを加えてサッと炒め合わせる。
6 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
7 5に6を注ぎ入れ、3を並べ入れてフタをし、フツフツするくらいの火加減に弱めて8分加熱する。
8 7に1を並べ入れて再びフタをし、10〜15分加熱する。
9 8のフタをとり除き、火加減を少し強めて3分ほど加熱し、底面をパリッとさせて火を止め、イタリアンパセリを散らす。
10 器に9を盛る。
コツ・ポイント "火加減が強くて水分がとびすぎてしまった場合は、途中で熱湯1/2カップ(分量外)を加える。香ばしい「おこげ」がポイント。直径35cm前後のホットプレートを使用。
レシピの生い立ち BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです

レビュー

Food

カフェドパリ ストロベリーに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ストロベリーのデザート・カクテルを見る

  • チョコナッツ
  • アプリコットカスタード

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789