アヒージョ | レシピ | カフェ・ド・パリ" />

- スパークリングワインのおつまみレシピ -

シーフードとマッシュルームの
アヒージョ

ぷりぷりのシーフードとマッシュルーム、そして旨味たっぷりのオイルとバゲットと一緒に楽しめ、
1皿で2度美味しいタパス。

シーフードとマッシュルームのアヒージョ
ピーチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリピーチ

材 料 5〜6人分

エビ 12尾
ゆでダコ 150g
マッシュルーム 2パック
A)ニンニク(みじん切り) 1かけ分
A)白ワイン 小さじ1
A)塩 小さじ2/3
A)パプリカ(パウダー) 少し
A)コショウ 少し
片栗粉 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ4
赤唐辛子(小口切り) 1〜2本
パセリ(みじん切り) 大さじ1と1/2
■ つけ合わせ
フランスパン(バケット) 適量

作り方

1 エビは尾からひと節残して殻をむき、背に浅く包丁目を入れて背ワタを取り除く。
2 ゆでダコは足を1本ずつ切り離してひと口大に切る。
3 マッシュルームは石づきを切り落とす。
4 ボウルに1、2、(A)を入れて軽くもみこみ、片栗粉をふり入れて混ぜ合わせる。
5 フライパンにオリーブ油を熱して赤唐辛子を弱火で炒め、4のエビを加え、火を強めて炒める
6 5のエビの色が変わってきたら3、残りの4を加えて炒め合わせ、パセリを加え混ぜる。
7 器に6を盛り、バゲットを添える。
コツ・ポイント 炒めオイルには香りと旨味がたっぷりなので、バゲットにつけて食べると美味しい。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリに合うスペインのタパス(小皿料理)風料理です。気軽につまめるアペタイザーなのでおしゃべりが忙しい女子会にもぴったりです。

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