- スパークリングワインのおつまみレシピ -

サワラの幽庵焼き

レモン香る幽庵焼き、スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ピーチの風味と相性も良く、
フルーティーな香りで頂いた後も爽やかに。

サワラの幽庵焼き
ピーチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリピーチ

材 料 4人分

サワラ 4切れ
少し
A)薄口しょうゆ 大さじ2
A)酒 大さじ1
A)みりん 大さじ1と1/2
A)レモン汁 小さじ1
■ つけ合せ
ユズの皮 適量
万能ネギ 適量

作り方

1 サワラは塩をふってしばらくおき汁気をおさえる。
2 バットに(A)を混ぜ合わせ、1を並べ入れてときどき返しながら30分ほど漬ける。
3 熱したグリルで2を両面色よく焼く。
4 器に3を盛り、ユズの皮、万能ネギを飾る。
コツ・ポイント 和の定番料理に爽やかなレモンの香りをプラスして一工夫。
レシピの生い立ち 上品な甘さと芳醇な香りで華やかな印象のカフェ・ド・パリ ピーチに合う素材の味を活かした上品な味付けの和食を考えました!

レビュー

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