- スパークリングワインのおつまみレシピ -

スティックサラダ 
アンチョビソース

アンチョビの旨味と濃厚な卵の味わいのディップで野菜を楽しむサラダです。

スティックサラダ アンチョビソース
グリーンアップル

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリグリーンアップル

材 料 2人分

グリーンアスパラガス 2本
少し
ズッキーニ 1/4本
ジャンボピーマン(赤) 1/6個
ジャンボピーマン(黄) 1/6個
紫キャベツ 70g
プチトマト(黄) 4個
ゆで卵 2個
アンチョビー油漬け(缶詰・フィレ) 3切れ
A)レモン汁 1/6個分
A)ディルの葉(刻む) 2本分
A)オリーブ油 大さじ3
A)コショウ 少し
■ つけ合わせ
ディルの葉 適量

作り方

1 グリーンアスパラガスは長さを2等分に切って塩ゆでし、冷水にとって水気をきる。
2 ズッキーニは長さ7〜8cmの棒状に切る。
3 ジャンボピーマンはそれぞれ縦2等分に切る。
4 紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
5 ゆで卵は細かいみじん切り、アンチョビーは細かく刻む。
6 ボウルに5と(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
7 器に1、2、3、4、プチトマトを盛りつけ、6を添えてディルの葉などを飾る。
コツ・ポイント 旬の野菜やお好みの野菜でどうぞ。
レシピの生い立ち ドラマを観ながら、話しながら、気軽につまめるフィンガーフード。 女性同士の集まりにぴったり、ヘルシーでお酒にも合う一品です。

レビュー

Food

カフェドパリ グリーンアップルに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ グリーンアップルのデザート・カクテルを見る

  • あんみつ風パフェ
  • アップルビネガースカッシュ
  • ソーダのグラニテカクテル
  • フレッシュアップルパイ
  • ハーバル・トニック

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789