- スパークリングワインのおつまみレシピ -

ポテトサラダのチコリボート

温泉卵が美味しいドレッシングに大変身!市販の惣菜で簡単おつまみメニュー。

ポテトサラダのチコリボート
グレープフルーツ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリグレープフルーツ

材 料 4人分

アボカド 1個
ポテトサラダ(市販品) 100g
カレー粉 少し
温泉卵 1個
A)オリーブ油 小さじ2
A)塩 少し
A)コショウ 少し
ベルギーチコリ 4枚
■ つけ合わせ
チャービルの葉 適量

作り方

1 アボカドは種と皮を除き、1cm角に切る。
2 ボウルにポテトサラダ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜ合わせる。
3 別のボウルに温泉卵、(A)を混ぜ合わせる。
4 2を丸く形作ってベルギーチコリにのせ、3をかけ、チャービルの葉などを飾る。
コツ・ポイント 彩りにハーブの他にやいくらなどを飾っても。
レシピの生い立ち 持ち寄り女子会にもぴったり。市販の惣菜で簡単に作れておしゃれに見えるおつまみメニューです。 少し手を加えるだけで市販のポテサラがおしゃれなおつまみに!

レビュー

Food

カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る

  • もちもちクレープ

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789