- スパークリングワインのおつまみレシピ -

もちもちクレープ

もちもちのクレープをバーベキュー気分でみんなで作りながら楽しめるデザートです。

もちもちクレープ
グレープフルーツ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリグレープフルーツ

材 料 4人分

A)白玉粉 80g
A)小麦粉 40g
A)砂糖 小さじ2
牛乳 1カップ
アイスクリーム 適量
生クリーム(ホイップ) 適量
マンゴー(さいの目切り) 適量
キウイフルーツ(スライス) 適量
バナナ(輪切り) 適量
■ つけ合わせ
ミントの葉 適量

作り方

1 ボウルに(A)をよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて白玉粉のダマをつぶすように練り混ぜる。
2 1の生地がゆるくなってきたら泡立て器でよく混ぜ合わせながら残りの牛乳を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらくねかせる。
3 ホットプレートを弱火〜中火に熱し、2の1/8量を流し入れ、薄く丸く広げる。
4 3に薄く焼き色をつけて裏返し、軽く焼く。残りも同様にする。
5 オーブンシートを敷いた皿に4が重ならないように並べ、粗熱をとる。
6 6器に5を盛り、アイス、生クリーム、マンゴー、キウイフルーツ、バナナを添え、ミントを飾り、好みのものを巻いていただく。
コツ・ポイント もちもちした生地のため、ステンレスのフライ返しだとくっつきやすいので、ひっくり返すときは周囲を箸やフォークなどで持ち上げて返すようにするとよい。
レシピの生い立ち BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです。

レビュー

Food

カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る

  • もちもちクレープ

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789