- スパークリングワインのおつまみレシピ -

鶏肉のあったかフォー

コラーゲンたっぷりの手羽先でスープをとって、あっさりだけどひと手間かけた旨味たっぷりのフォー!

鶏肉のあったかフォー
レモン

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリレモン

材 料 3〜4人分

フォー(米麺) 300g
A)鶏手羽先 4本
A)香味野菜(長ネギの青い部分) 1本分
A)香味野菜(ショウガ) 2枚
A)水 5カップ
B)魚醤(ナンプラー) 大さじ1
B)鶏ガラスープの素 小さじ1
B)塩 小さじ1/2
■ つけ合わせ
香菜 適量
バジルの葉 適量
ライム(スライス) 適量
アサツキ(小口切り) 適量
赤唐辛子(小口切り) 適量

作り方

1 鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めてアクをとり除きながら20分ほど煮、鶏手羽先、香味野菜を取り出す。
2 1の鶏手羽先は骨をとり除く。
3 1に(B)を加えて調味する。
4 フォーは表示に従ってゆで、ザルにあけて水気をきる。
5 器に4を盛って3を注ぎ、2、香菜、バジルの葉、ライム、アサツキ、赤唐辛子をのせる。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリ レモンに合うエスニックテイスト料理!しっかり食べたいけど、野菜もたっぷり、バランスも良く、ヘルシーさを感じられるメニューを考えました。

レビュー

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