
                
                    
                    
                    
                        
                            
                                カフェ・ド ・パリ 
オンライン購入
                                販売店とフレーバーを選択してください。
                                
                                
                                    - 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
 
                         
                     
                    
                    
                 
             
         
    
    
    
    
    
    
    
        
        
        
            
                
                    - スパークリングワインのおつまみレシピ -
                レモンチーズケーキ
                    しょうが風味とレモンの酸味であっさりだけど個性的なベイクドチーズケーキ。
ラッピングもかわいく!
                 
             
            
            
                
                        
                        
                            
                            
                                材 料  (1台分)
								
									
										| クリームチーズ | 250g | 
								
									
										| クッキー | 70g | 
								
									
										| A)レモンマーマレード | 50g | 
								
									
										| A)砂糖 | 25g | 
								
									
										| A)ショウガ(絞り汁) | 大さじ2 | 
								
									
										| A)レモン汁 | 大さじ2 | 
								
									
										| A)卵 | 2個 | 
								
									
										| A)小麦粉 | 30g | 
								
									
										| 生クリーム | 1カップ | 
								
                            
                            
                                作り方
                                
                                    
									
										| 1 | ポリ袋にクッキーを入れて麺棒で細かく砕き、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。 | 
								
									
										| 2 | 耐熱皿にクリームチーズをのせ、ラップでフタをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱してやわらかくする。 | 
								
									
										| 3 | ボウルに2を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、(A)を加えてさらに混ぜ合わせる。 | 
								
									
										| 4 | 1に3を流し入れる。 | 
								
									
										| 5 | 180℃のオーブンで25〜30分焼き、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 | 
								
									
										| 6 | 5を適当な大きさに切って器に盛る。 | 
								
                                
                                    
                                        | コツ・ポイント | 20×20cmのスクエア型を使用。3でクリームチーズにダマが残らないようなめらかにする。ゴムベラで練り混ぜても良い。 | 
                                
                                
                                    
                                        | レシピの生い立ち | 大切な人へスパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に送りたいプティ・ガトーのレシピです。カフェ・ド・パリとの相性もばっちり考えられています。 | 
                                
                            
                         
                 
            
         
        
        
        
        
        
            
                
                    
                        Food
                        カフェドパリ レモンに合う、おつまみや料理を見る
                        
                     
                    
                        Dessert・Cocktail
                        カフェ・ド・パリ レモンのデザート・カクテルを見る
                        
                     
                 
             
                
        
        
        
        
    
    
    
    
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789