- スパークリングワインのおつまみレシピ -

チキンサラダのオープンサンド

コーンの甘味のあるパンには、マスタードの酸味とセロリの香りがアクセントのサラダがぴったり!

チキンサラダのオープンサンド
サクランボ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリサクランボ

材 料 2人分

コーンブレッド( 1.5cm厚さに切ったもの) 4枚
鶏ムネ肉 200g
A)ニンニク(すりおろし) 1/2かけ分
A)塩 小さじ1/4
A)コショウ 少し
白ワイン 大さじ1/2
紫タマネギ 1/4個
セロリ 1/2本
B)マヨネーズ 大さじ1と1/2
B)粒マスタード 大さじ1/2
■つけ合わせ
ベビーリーフ 適量

作り方

1 鶏ムネ肉は皮をとり除いて観音開きにして厚みを均一にし、(A)をよくすりこんで下味をつける。
2 耐熱皿に1をのせ、白ワインをふりかけてラップでフタをし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱してそのまま冷ます。
3 紫タマネギは縦に薄切りにする。
4 セロリはスジをとり除いて薄い小口切りにする。
5 2を1cm角に切る。
6 ボウルに(B)を混ぜ合わせ、3、4、5を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
7 器にコーンブレッドを並べ、6を等分してのせ、ベビーリーフを添える。
コツ・ポイント お好みでコーンブレッドを軽くトーストしてもOK
レシピの生い立ち 焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです!

レビュー

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