- スパークリングワインのおつまみレシピ -

チェリー&ベリーピンス

韓国のパッピンス風のパフェ!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボを冷凍庫で凍らせて大人のかき氷に!

チェリー&ベリーピンス
サクランボ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリサクランボ

材 料 2個分

カフェ・ド・パリ サクランボ 1カップ
ゆで小豆(市販) 100g
練乳かき氷(市販・150ml) 2個
ストロベリーアイスクリーム 適量
ミルクアイス 適量
コンデンスミルク 適量
ブルーベリーシロップ漬け(缶詰) 大さじ2
チェリーシロップ漬け(缶詰・ダーク) 6〜8個
サクランボ 適量
■ つけ合わせ
ミントの葉 適量

作り方

1 カフェ・ド・パリをバットに入れて冷凍庫で凍らせ、フォークで砕く。
2 チェリーシロップ漬けは缶汁をきる。
3 器にゆであずき、練乳かき氷、1の順にそれぞれ等分して重ね入れ、ストロベリーアイスクリームとミルクアイスを等分してのせる。
4 2にコンデンスミルクとブルーベリーシロップ漬け缶汁ごと等分してかけ、2、サクランボ、ミントを等分して飾る。
コツ・ポイント 全体をかき混ぜてミックスして食べるのがピンス(韓国のかき氷)の食べ方!
レシピの生い立ち フルーツから出来ているスパークリングワイン カフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。

レビュー

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