- スパークリングワインのおつまみレシピ -
マンゴーとミカンが非常に相性の良いカクテル。
果実入りの氷菓を使えば、簡単に果肉感たっぷりのフローズンカクテルに。
カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴー | 100cc |
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ミカン氷菓(ガツンとみかん) | 50g |
グラニュー糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
1 | グラスはスノースタイル(グラニュー糖)にする。 |
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2 | 全ての材料をミキサーにかける。 |
3 | グラスに2を注ぐ。 |
コツ・ポイント | グラスだけでなく、使用するミキサーなどもしっかり冷やしておくと冷たく美味しいカクテルができる。果肉入りのアイスキャンディーが手に入らない場合はミカンの缶詰をシロップごと凍らせたものでも同様に美味しくできます。 |
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レシピの生い立ち | 市販の氷菓とカフェ・ド・パリを使って簡単に出来るフローズンカクテルを考えました。ひんやり冷たいカクテルは夏にぴったりです! |
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