- スパークリングワインのおつまみレシピ -

トロピカルフルーツパフェ

数量限定のフレーバートロピカル・マンゴーを使った南国感たっぷり大人のトロピカルフルーツパフェです!

トロピカルフルーツパフェ
トロピカル・マンゴー

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリプチ・モーメント トロピカル・マンゴー
  • 期間限定の商品になります。
    発売開始日、発売終了日にご注意ください。
数量限定

材 料 2個分

カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴー 1カップ
粉ゼラチン 5g
砂糖 小さじ1
熱湯 大さじ2 1⁄2
プレーンヨーグルト 60g
バナナ 1⁄4本
アイスクリーム 50ml
A 生クリーム 1⁄4カップ
A 砂糖 大さじ1⁄2
アップルマンゴー 1⁄4個
キウイフルーツ 1⁄2個
オレンジ 1⁄2個
スイカ 50g
パイナップル 50g
■ つけ合せ
ミントの葉 適量

作り方

1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉ゼラチンをふり入れて溶かし、砂糖を加えてラップでフタをし、電子レンジで30秒ほど加熱する。
2 1のラップをとり除き、カフェ・ド・パリを加え混ぜてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3 プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにあけ、ラップをかけて重石をし、冷蔵庫で1時間ほど水切りをする。
4 ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、2を加えてよく混ぜ合わせ、アイスクリームも加えて軽く練り混ぜる。
5 4をシリコンカップに入れて冷凍庫で冷やし固める。
6 別のボウルに(A)を入れて泡立て器で六分立てに泡立てる。
7 アップルマンゴーは皮をむいて種をとり除き、1.5cm角に切る。
8 キウイは皮をむき、 1.5cm角に切る。
9 オレンジは皮と薄皮をとり除き、小房に分けて3~4等分に切る。
10 スイカは皮と種をとり除き、1.5cm角に切る。
11 パイナップルは皮をむいて芯をとり除き、1.5cm角に切る。
12 ボウルにフォークで砕いた2のゼリー、7、8、9、10、11を軽く混ぜ合わせる。
13 器に12を等分して盛り、5、6を等分してのせてミントの葉を飾る。
コツ・ポイント スイカ、パイナップルは市販されているカットフルーツを使うと手軽に作れる。フルーツと砕いたゼリーを混ぜ合わせるのは、ゼリーが溶けやすいので食べる直前にする。
レシピの生い立ち フルーツから出来ているカフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。

レビュー

Food

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Dessert・Cocktail

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