
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
トロピカルフルーツパフェ
数量限定のフレーバートロピカル・マンゴーを使った南国感たっぷり大人のトロピカルフルーツパフェです!
材 料 (2個分)
カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴー |
1カップ |
粉ゼラチン |
5g |
砂糖 |
小さじ1 |
熱湯 |
大さじ2 1⁄2 |
プレーンヨーグルト |
60g |
バナナ |
1⁄4本 |
アイスクリーム |
50ml |
A 生クリーム |
1⁄4カップ |
A 砂糖 |
大さじ1⁄2 |
アップルマンゴー |
1⁄4個 |
キウイフルーツ |
1⁄2個 |
オレンジ |
1⁄2個 |
スイカ |
50g |
パイナップル |
50g |
■ つけ合せ |
|
ミントの葉 |
適量 |
作り方
1 |
耐熱容器に熱湯を入れ、粉ゼラチンをふり入れて溶かし、砂糖を加えてラップでフタをし、電子レンジで30秒ほど加熱する。 |
2 |
1のラップをとり除き、カフェ・ド・パリを加え混ぜてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
3 |
プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにあけ、ラップをかけて重石をし、冷蔵庫で1時間ほど水切りをする。 |
4 |
ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、2を加えてよく混ぜ合わせ、アイスクリームも加えて軽く練り混ぜる。 |
5 |
4をシリコンカップに入れて冷凍庫で冷やし固める。 |
6 |
別のボウルに(A)を入れて泡立て器で六分立てに泡立てる。 |
7 |
アップルマンゴーは皮をむいて種をとり除き、1.5cm角に切る。 |
8 |
キウイは皮をむき、 1.5cm角に切る。 |
9 |
オレンジは皮と薄皮をとり除き、小房に分けて3~4等分に切る。 |
10 |
スイカは皮と種をとり除き、1.5cm角に切る。 |
11 |
パイナップルは皮をむいて芯をとり除き、1.5cm角に切る。 |
12 |
ボウルにフォークで砕いた2のゼリー、7、8、9、10、11を軽く混ぜ合わせる。 |
13 |
器に12を等分して盛り、5、6を等分してのせてミントの葉を飾る。 |
コツ・ポイント |
スイカ、パイナップルは市販されているカットフルーツを使うと手軽に作れる。フルーツと砕いたゼリーを混ぜ合わせるのは、ゼリーが溶けやすいので食べる直前にする。 |
レシピの生い立ち |
フルーツから出来ているカフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。 |
Food
カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴーに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ プチ・モーメント トロピカル・マンゴーのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789