- スパークリングワインのおつまみレシピ -

マスカッティーソーダ

香り高く、紅茶の苦味が味の奥行きを作る、大人っぽくエレガントな一品です。

マスカッティーソーダ
マスカット

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリマスカット

材 料

カフェ・ド・パリ マスカット 100cc
ダージリンティー 50cc

作り方

1 グラスに氷を入れ、ダージリンティーを注ぎ入れる。
2 1にカフェ・ド・パリを静かに注ぎ入れる。
コツ・ポイント ダージリンとはその上品な味わいから「紅茶のシャンパン」とも呼ばれています。特にセカンド・フラッシュと呼ばれる夏摘みのものはマスカットフレーバーが強いといわれていますので、そちらを使用することをおすすめします。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリ マスカットの香りを引き立てるカクテルを作りました。

レビュー

Food

カフェドパリ マスカットに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ マスカットのデザート・カクテルを見る

  • お正月デザートにリンゴの羊羹
  • マスカッティーソーダ
  • ファイバーカクテル

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789