世界で最も美しい街、光の都パリ。他にはなくロマンチックで、ファッショナブルで、エネルギッシュ。カフェ・ド・パリとは、大胆で思いがけない味わいに驚き、今という瞬間を捉えることに他なりません。
カフェ・ド・パリの
瞬間を体験する
ブランドの世界
カフェ・ド・パリは1868年の創業以来、他に類を見ない真の専門知識と技術を守り続けてきました。ボルドー地方のキュブザック・ル・ポンで製造され、ボトルに詰められている多彩なスパークリングワインは現在では世界中でお求めいただけます。
カフェ・ド・パリは、サンジェルマン・デ・プレのエスプリが息づく、爽やかなスパークリングワインです。セーヌ川沿いのほとりで過ごす夏の午後のひとときを彷彿とさせるデリケートな泡は軽やかな香りを漂わせます。驚きにあふれる創造性、芸術家たちのアトリエの刺激的な雰囲気、夕べのテラスの活気にインスパイアされたスパークリングカクテルがここに。
パリっ子の本分を体現
世界で最も美しい街、光の都パリ。他にはなくロマンチックで、ファッショナブルで、エネルギッシュ。カフェ・ド・パリとは、大胆で思いがけない味わいに驚き、今という瞬間を捉えることに他なりません。
カフェ・ド・パリの
瞬間を体験する
生産拠点
5,000m²の面積を誇るカフェ・ド・パリの生産拠点は、ドルドーニュ川沿い、ボルドーから23kmのところに位置する6ヘクタールの敷地にあります。3ヘクタールの台地に囲まれたこの拠点からは、この地域や有名なエッフェル橋のパノラマビューを堪能できます。そしてこの台地の下には、全長3kmにもなる石灰岩の採石場を利用して築いたセラーが広がっています。
100%フランス製
シャルマー方式
カフェ・ド・パリのスパークリングワインは、高圧タンク内で泡を生成するシャルマー方式で製造されています。
ステップ 1:爽やかで芳香のある風味を持つワインを丁寧に選定します。
ステップ 2:酵母と発酵液を正確に添加し、温度管理を行います。
ステップ 3:密閉タンクで15~20日間発酵させ、自然発泡させます。
ステップ 4:タンクで熟成することにより、泡立ちがきめ細かになり、アロマが豊かになります。
ステップ 5:ろ過を行い、糖分を加えます。
ステップ 6:瓶詰めをします。
カフェ・ド・パリ―気ままなテイスティング体験の最高の味方
ファクトリーチーム
カフェ・ド・パリの製品は、ワイン造りの専門家によるチームによって管理されています。
生産拠点には、セラーマスターのキャロライン・ハーディと、仕上げを担当するワイン専門家のアレクサンドル・マルフレーが率いる研究開発ラボも併設されています。