- スパークリングワインのおつまみレシピ -

春野菜とサーモンのキッシュ

春野菜とサーモンのキッシュ。
菜の花、新玉ねぎ、グリンピースと春野菜をたっぷり使った春のキッシュと「カフェ・ド・パリ プチ・モーメント スウィート・チェリー」とともに、春の訪れを五感で満喫してください!

春野菜とサーモンのキッシュ
プチ・モーメント スウィート・チェリー

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリプチ・モーメント スウィート・チェリー
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数量限定

材 料 4人分

スモークサーモン 60g
菜の花 1/2束
新玉ねぎ 1/2個
グリンピース(さやからだしたもの) 50g
バター 15g
A)卵 2個
A)生クリーム 50ml
A)ピザ用チーズ 50g
冷凍パイシート(20×20センチ)  1枚
塩、こしょう 適量

作り方

1 菜の花は長さを半分に切る。新玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋に湯を沸かして塩を加え、菜の花の茎の部分を先に入れ1分茹でたら葉先を加え、さらに1分茹でて冷水に取りだす。水けをよくしぼり3センチ長さに切る。同じ湯でグリンピースを2分茹で、火をとめてそのまま冷ます(ゆっくり冷ますとしわが寄らない)
3 フライパンにバターを熱し、菜の花、新玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。グリンピースも加え、塩、こしょうをふる。
4 ボウルにA)を合わせてよく混ぜ、3を加え、かるく塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。
5 冷凍パイシートを半解凍の状態で、パイ皿よりふたまわり大きく伸ばし、パイ皿にのせ、はみ出た部分は切り落とす。底面にフォークの先でまんべんなく穴をあける。3の半量を流しいれ、スモークサーモンの半量をのせ、残りの3を上から流し、表面にもサーモンをのせる。
6 220度に予熱したオーブンで25分~焼く(表面に焼き色が付き過ぎるようなら途中アルミホイルを被せる)。粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
コツ・ポイント パイシートが長方形の場合は、つなぎ合わせてつかってください。

レビュー

Food

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