- スパークリングワインのおつまみレシピ -
スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ プチ・モーメント スウィート・チェリー」にぴったりのみた目も華やかで可愛らしいカラフルてまり寿司♪
温かいご飯 | 400g |
---|---|
A)酢 | 大さじ2 |
A)砂糖 | 大さじ1と1/2 |
A)塩 | 小さじ1/2 |
【具材】 | |
アボカド、スライス玉ねぎ、マヨネーズ、ちりめん山椒、炒り卵、ボイル海老、いくら、ほぐしたたらこ(加熱したもの)、木の芽 |
1 | A)を耐熱容器に合わせ、電子レンジ(600w)で約30秒加熱する。よく混ぜて砂糖を溶かす。 |
---|---|
2 | あたたかいごはんに1を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。粗熱がとれたら、8等分し、ラップを使って丸く握る。 |
3 | 再びラップを開き、具、ごはんの順にのせ、ギュッと包んで、具がごはんとなじむまで5分程度置き、器に盛る。 |
4 | ほぐしたたらこは全体にまぶして同様に握る。 |
5 | いくらや、たまねぎ、マヨネーズ、木の芽などのトッピングは仕上げに飾る。 |
レシピの生い立ち | のせる具材はお好みのものでOKなので、ぜひカフェ・ド・パリ プチ・モーメント スウィート・チェリー香りとともにオリジナルてまり寿司を楽しんでくださいね。 |
---|
カフェ・ド・パリ プチ・モーメント スウィート・チェリーに合う、
おつまみや料理を見る